關於普洛邦

普洛邦的成立是為了提供兩種主要的服務:一種是給自我感受到明顯的記憶力減退,但生活和工作上仍能獨立處理,還沒嚴重到確診吃藥,並希望能有方法改善這種狀況的人;一種是已被診斷為某種類型的認知障礙或失智症,在現有藥物治療下還希望獲得更多改善的個案/家屬。

 

台灣目前因為健保的覆蓋廣,大部分阿茲海默氏失智者都能得到治療,然而,血管型失智者與退步太快的阿茲海默氏失智者不在健保給付範圍,額顳葉型失智者及路易氏體失智者也沒有相對應適應症的藥物能治療。普洛邦提供具實證醫學基礎的非藥物治療法,能在個案既有的治療方案之下,提供相輔相成的效果;而對於有明顯記憶力減退的高齡長者,也能有及早介入的機會,延遲認知損害的發生或是延緩老化或退化的程度。

                                     

普洛邦源自于英文PROBRAIN,取義PROTECT YOUR BRAIN,我們LOGO的外環字『Non-pharmacological Therapy Against Cognitive Impairment』也說明了普洛邦的宗旨就是以「專業的非藥物治療法保護腦健康以對抗認知損害」。

 

                                                  

普洛邦由腦部認知功能障礙學有專精的物理治療師及職能治療師提供服務,經由一系列的仔細評估,針對個別的程度與症狀,量身打造適合的組合療程,並以小班制或一對一的方式進行,好確保整個療程的高品質。普洛邦的環境整潔、舒適,設備專業,使得個案/家屬不會有進到一般醫療院所的壓力感,精心且專業的療程設計,加上舒適溫暖的環境,為的就是希望每一位到普洛邦來的個案/家屬,都能愉快且有信心地進行療程或陪伴。